Dining

2025/10/09

Zucca, Porcini, Tartuffo…and 仔山羊♡

 イタリア現地の市場では南瓜の種類がこんなにたくさん!

 ようやく暑さも落ち着き、秋冬の食材が入荷して来ています。
南瓜のラヴィオリは好評につき10月も引き続きオンメニュー。
Ostü仔山羊ファンの皆様、知床から五味渕サンの仔山羊も入荷です!
後半にはピエモンテ産トミー白トリュフもご用意しております。

【10月お勧めメニュー】
●軽く冷燻を掛け皮目を炙った戻り鰹と秋茄子のピュレ
●“ポルチーニ茸のタルト” 焦がしバターソース
↑入荷次第でフレッシュポルチーニ茸でフリットもご用意できます!
●“マッケローニ” 函館あかり農場サンの豚肉と蓮根コンフィのラグーソース
●マントヴァ風“南瓜のラヴィオリ” アマレッティとセージバターソース
…and
知床「五味渕さんの仔山羊」炭火焼き
 知床の生産者、五味渕さんは「ひつじ農場」を営んでおられますが、趣味だと仰っていた数頭の仔山羊の味に本当に驚いたんです!
 斜里岳山麓の自然豊かな環境で育った仔山羊。香りは牧草の爽やかさでクセなどは皆無。新鮮な内臓も切り落とし肉も余す所なく調理します。炭火でじっくりと旨味を引き出した繊細なお味、是非食べて下さい!

【10月の営業情報】
19(日)…吉祥寺へ出張ディナーのためお休みします。

【ディナータイム】
18:00〜21:00(LO)、23:00close
● 当日はお電話にてアラカルトもお受けしてます。
軽めのビジネス会食… ご帰宅前のクールダウン…etc. どうぞお気軽に利用下さい。

●Menù Degustazione ¥13,750(税込)
ピエモンテ産白トリュフのお任せDegustazione ¥27,500(税込)
 ↑通常のコースには無い白トリュフのための特別コースです。
●お席料お一人様1,100円

【ランチタイム】土日月
12:00〜13:00(L.O.), 14:30close
シェフお任せコース¥9,350(税込)
Menù Degustazione ¥13,750(税込)
●お席料お一人様550円

※定休日は水曜日。木曜日は仕込みの為にお休みする日もございます。

New Article

  • 表示する記事はありませんでした。