2024/08/06
“ポレンタ コンチャ” 体験してみませんか?
自店としては初めての真夏イベントにワクワクしております。
【皆んなで “Polenta Concia”を楽しもう!】
北ピエモンテ都市Biella(ビエッラ)のマルガリという酪農を生業とする先住民族は、
お盆にあたる「Ferragosto/聖母被昇天の日」にPolenta Concia(ポレンタ コンチャ)を
食べる風習があります。 そんな風習を同時期に当店で体験してみませんか?
<ポレンタとは?>
とうもろこしの粉(コーンミール)を粥状に煮炊くもので、
小麦の取れなかった北イタリアで発展した料理。
<ポレンタコンチャとは?>
煮炊いたポレンタにトーマチーズと焦がしバターをたっぷり入れて
ひたすらかき混ぜたシンプルなもの。
〈お電話にてご予約受付中!〉
【日時】2024年 8/17(土)・18(日) 12:00開場、15:00閉店
『ポレンタコンチャ』は13:00あたりから。
当日は軽めな前菜を摘みながらポレンタコンチャについての簡単な説明と、
現地のポレンタコンチャ動画などご覧頂きながらお過ごし下さい。
【料金】お一人様6,600円+お席料550円
Polenta Concia + Barbera Frizzante グラス3種付
※ポレンタはお代わり自由!
※前菜・追加のドリンク等は別途。
※表示価格は税込です。
*****************************************
【その他の8月お勧めメニュー】
■ ハモンセラーノとマントヴァ産メロン
■ ヴィテッロトンナート
■ 鯵の香草パン粉オーブン焼き
■ 生しらすと実山椒の冷製“カッペリーニ”
■ “タヤリン”夏野菜のジャルディニエラ和え
■ トリノ風カツレツ“グリッシノーポリ”
今月も上記イベント以外は元気に通常営業いたします。
みなさま、暑さ対策は「しっかり食べる」も大切ですよー!
【ディナータイム】
18:00〜21:00(LO)、23:00close
●ご来店当日はお電話にてアラカルトもお受けしています。
軽めのビジネス会食… おウチ直行前に何処かでゆっくりクールダウン…etc.
どうぞお気軽に利用して下さい。
●Menù Degustazione ¥13,200(税込)
●お席料お一人様1,100円
【ランチタイム】土日月
12:00〜13:00(L.O.), 14:30close
シェフお任せコース¥8,800(税込)
Menù Degustazione ¥13,200(税込)
●お席料お一人様550円
※定休日は水曜日。木曜日は不定
【皆んなで “Polenta Concia”を楽しもう!】
北ピエモンテ都市Biella(ビエッラ)のマルガリという酪農を生業とする先住民族は、
お盆にあたる「Ferragosto/聖母被昇天の日」にPolenta Concia(ポレンタ コンチャ)を
食べる風習があります。 そんな風習を同時期に当店で体験してみませんか?
<ポレンタとは?>
とうもろこしの粉(コーンミール)を粥状に煮炊くもので、
小麦の取れなかった北イタリアで発展した料理。
<ポレンタコンチャとは?>
煮炊いたポレンタにトーマチーズと焦がしバターをたっぷり入れて
ひたすらかき混ぜたシンプルなもの。
〈お電話にてご予約受付中!〉
【日時】2024年 8/17(土)・18(日) 12:00開場、15:00閉店
『ポレンタコンチャ』は13:00あたりから。
当日は軽めな前菜を摘みながらポレンタコンチャについての簡単な説明と、
現地のポレンタコンチャ動画などご覧頂きながらお過ごし下さい。
【料金】お一人様6,600円+お席料550円
Polenta Concia + Barbera Frizzante グラス3種付
※ポレンタはお代わり自由!
※前菜・追加のドリンク等は別途。
※表示価格は税込です。
*****************************************
【その他の8月お勧めメニュー】
■ ハモンセラーノとマントヴァ産メロン
■ ヴィテッロトンナート
■ 鯵の香草パン粉オーブン焼き
■ 生しらすと実山椒の冷製“カッペリーニ”
■ “タヤリン”夏野菜のジャルディニエラ和え
■ トリノ風カツレツ“グリッシノーポリ”
今月も上記イベント以外は元気に通常営業いたします。
みなさま、暑さ対策は「しっかり食べる」も大切ですよー!
【ディナータイム】
18:00〜21:00(LO)、23:00close
●ご来店当日はお電話にてアラカルトもお受けしています。
軽めのビジネス会食… おウチ直行前に何処かでゆっくりクールダウン…etc.
どうぞお気軽に利用して下さい。
●Menù Degustazione ¥13,200(税込)
●お席料お一人様1,100円
【ランチタイム】土日月
12:00〜13:00(L.O.), 14:30close
シェフお任せコース¥8,800(税込)
Menù Degustazione ¥13,200(税込)
●お席料お一人様550円
※定休日は水曜日。木曜日は不定
New Article
- 表示する記事はありませんでした。
Archives
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年1月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月